Ingredientes
1/2 taza de agua
3 cucharadas de mantequilla, cortada en cubitos
2 cucharaditas de azúcar granulada
1/4 cucharadita + 1/8 cucharadita de sal
Extracto de vainilla 1/2 cucharadita
1 taza de harina para todo uso
aceite vegetal, para freír
Canela Azúcar Recubrimiento
1/2 taza de azúcar granulada
2 cucharadita de canela molida
Instrucciones
En un tazón pequeño, mezcle 1/2 taza de
azúcar granulada y la canela y reservar para el final.
Calentar el aceite a 360 grados. Si fuese
necesario bajar el fuego o retirarla hasta que se prepare la masa, luego volver
a calentar.
En una olla mediana colocar la leche, el agua, la mantequilla, 2 cucharadita de
azúcar y sal y llevar la mezcla a ebullición. Retirar del fuego y agregar
inmediatamente la vainilla y la harina. Revuelva la mezcla con una espátula
para alisar los grumos y que la mezcla sea suave. Poner en una manga con pico
punta de estrella grande y abierta y formar churros de más o menos 2 cm de
largo.
Freír los churros hasta que estén doradas
(revolviendo ocasionalmente cerca del comienzo de la fritura para que no se
peguen entre sí) y retirar con una espumadera drenando el exceso de aceite y
colocar sobre papel escurridor.
Ir agregando los churros drenados en la mezcla de azúcar (preparada
anteriormente) para cubrir uniformemente.
Servir caliente con salsa de chocolate, si
lo desea.
Receta Fuente: cookingclassy.com
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